Уважаемые, посетители сайта!
Для просмотра полной информации о проведенном мероприятии щелкните на названии мероприятия.
Уважаемые, посетители сайта!
Для просмотра полной информации о проведенном мероприятии щелкните на названии мероприятия.
В рамках предметной недели естественно математических наук четвертый день был посвящен ИНФОРМАТИКЕ, хотя конкурсы, викторины, интеллектуальные игры, выставка рисунков выполненных на ПК проходили на протяжении всей недели. Задействованы были все ученики с 1 по 11 класс.
Активность ребят, заинтересованность в результате конкурсов позволили школьникам познать себя, дали возможность в большей степени утвердиться в собственных глазах и среди окружающих. В целом мероприятия послужили развитию творческого мышления, умению делать умозаключения, воспитанию мотивации к учению, к дальнейшему самообразованию, саморазвитию, самосовершенствованию. Были затронуты вопросы безопасности в Интернете, противодействия преступлениям связаным с действиями в глобальной сети.
С радостью представляем результаты регионального конкурса проектно-исследовательских работ обучающихся «80 лет Победы: подвиги, память, наследие».
Терентиева Ангелина вложила свои силы и знания в исследование темы, связаной с подвигами наших предков, их героизмом и самопожертвованием. Как и все работы, представленные на конкурс, продемонстрировали глубокое понимание исторических событий, а также значимость сохранения памяти о них для будущих поколений.
Первые совместно с юнармейцами школы провели экскурсию в школьный музей в рамках проекта "80 шагов к Победе".
Дети узнали много интересного о событиях Великой Отечественной войны, о подвиге русского солдата, о мужестве наших прадедов. Ребята с большим интересом рассматривали экспонаты. Среди них личные вещи участников войны. Также ученики познакомились с фотографиями, документами, биографиями, письмами, книгами.
Онлайн фотовыставка: «Весенние краски Донбасса»
#ВеснаДонбассаМГЮ
Я, Жигай Алексей юнармеец ГБОУ "Рыбинская школа Волновахского м.о." принимаю участие в фотовыставке «Весенние краски Донбасса».
Волонтерство и добровольчество #Благотвори
Первые Рыбинской школы совместно с юнармейским отрядом ГБОУ "Рыбинская школа Волновахского м.о " приняли активное участие в акции "Все для Zащитников". ??
Ребята написали письма и собрали посылки, чтобы поддержать наших бойцов.
Маленькая радость для больших героев!
Я, Пилипская Злата юнармеец ГБОУ "Рыбинская школа Волновахского м.о" принимаю участие в исторической рубрике "День в истории " и хочу рассказать, что 10 апреля 1925 года город Царицын был переименован в Сталинград.
Переименование произошло в честь Иосифа Сталина, так его хотели отблагодарить за участие в обороне Царицына в годы Гражданской войны.
10 ноября 1961 года город получил современное название — Волгоград.
Темой Разговоров о важном была «Служение творчеством. Зачем людям искусство? 185 лет со дня рождения П. И. Чайковского»
Центральной фигурой занятия стал известный композитор Петр Чайковский. Классные руководители 1-11 классов ознакомили обучающихся с творческим наследием Чайковского, которое оказало существенное влияние не только на русскую, но и на мировую культуру. Ребята прослушали отрывки из произведений - «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», которые наполнены чувствами и понятны людям всех возрастов и культур.
Россия — это страна, где искусство живет и развивается, формируя наш неповторимый национальный облик, наш культурный код. Культурное наследие — это наше богатство, которое мы должны беречь и передавать будущим поколениям.
Международный день детской книги ежегодно отмечается 2 апреля. Дата совпадает с днем рождения известного датского сказочника - Г.К. Андерсена. В этом году исполняется 220 лет со дня рождения писателя.
К Международному дню детской книги библиотекарь школы подготовила игру-викторину по сказкам Андерсена. Участниками викторины стали ребята 2 класса. Вначале обучающиесяпознакомились с биографией писателя, затем юные читатели выполняли задания литературной игры "Узнать героя и назвать сказку", "Назвать сказку по её началу", "Определить из какой сказки предмет", "Все ли сказки написал Г. К. Андерсен?". Также ребята отгадывали загадки, разукрашивали иллюстрации к сказке "Дюймовочка", поиграли в игру "Что нравится книжке?"
Со всеми заданиями дети справились без труда, получили массу положительных эмоций.
Сказки Андерсена - это целый мир, который остается с человеком на всю жизнь. Они делают нас добрее и учат видеть прекрасное во всём.
Состоялся муниципальный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
Игра была посвящена героям Великой Отечественной войны, а также нынешним защитникам нашей Родины. Мероприятие способствуют не только физическому развитию молодежи, но и формированию патриотических чувств, ответственности за будущее своей страны. В игре приняли участие команды обучающихся из образовательных учреждений округа, активисты «Движение Первых» и Юнармии. Участники продемонстрировали свои навыки в конкурсах: Смотр строя и песни, «Знатоки», спортивная эстафета и «Разбор и сбор автомата».
Активисты Движения Первых и Юнармии нашей школы приняли активное участие в муниципальном туре
Отряд "Задор " в младшей категории занял 1 место.
Молодцы ребята!!! Достойно представили свою школу .
В рамках Недели русского языка и литературы был организован увлекательный День творчества. В мероприятии приняли участие обучающиеся всех классов.
Одним из наиболее ярких событий дня стало представление театрального кружка «Фантазия». Ребята подготовили представление «Сказочный лентяй».
Прошёл конкурс стенгазет «Учёные-лингвисты». Обучающиеся представили различные работы, посвящённые выдающимся лингвистам и их вкладу в науку. Стенгазеты были яркие, информативные и креативные.
Завершило День творчества захватывающее мероприятие — игра “Путешествие в страну Литературию”. Дети отправились в увлекательное путешествие по страницам русской литературы, решая задания, основанные на известных произведениях и авторах.
В рамках Недели русского языка и литературы во второй день был организован конкурс «Грамотей-2025», в котором приняли участие ученики разных классов. Участникам были предложены различные задания, направленные на проверку их знаний в области грамматики, орфографии и пунктуации.
Одним из самых захватывающих мероприятий стал «Грамматический детектив: Найди ошибку!». В рамках этой игры участникам были предложены тексты с грамматическими ошибками, которые они должны были идентифицировать и исправить.
Далее между 8 и 9 классами прошла интерактивная викторина «Своя игра» в формате командного соревнования.
Пятиклассники принимали участие в увлекательном мероприятии «Звёздный час». Игроки работали с буквами, словами и фразами, участвовали в конкурсах на лучшее произношение, правописание или составление слов.
Третий день Недели русского языка и литературы был посвящён интеллектуальным играм. Вот уж где ребята в полной мере раскрыли свой потенциал и проявили эрудицию!
Семиклассники приняли участие в интеллектуальной игре по русскому языку «Счастливый случай». Ребята показали настоящую командную работу, с удовольствием выполняя различные лингвистические задания.
Обучающиеся 9 класса во время Турнира по русскому языку проявили рыцарскую галантность к противнику во время состязаний. Школьники соревновались в лингвистических конкурсах, попробовали свои силы в качестве переводчиков и корректоров, разгадывали шарады и кроссворды. Продолжили своё состязание ребята в литературной игре «Говорун-шоу».
Сегодня для учащихся 1-4 классов прошла интерактивная викторина по противопожарной безопасности на тему «Берегись огня». Главной задачей было научить детей правильно действовать в чрезвычайных ситуациях; закрепить знания правильного поведения при пожаре; прививать навыки осторожного обращения с огнём.
В первый же день учителя-филологи провели уроки занимательной грамматики для 5-11-х классов. Ученики с удовольствием разгадывали кроссворды и ребусы.
На перерывах можно было увидеть школьников возле выставки информационных листовок и стенгазет.
День получился насыщенным и необычайно интересным.
Основная цель предметной недели - повышение интереса обучающихся к предметам филологического профиля.
Прошли «Разговоры о важном» на тему «Годовщина воссоединения Крыма с Россией» и 100-летие знаменитого детского лагеря «Артек».
В ходе занятия классные руководители 1-11 классов с обучающимися говорили о значении воссоединения полуострова с Россией, о том, как это событие изменило жизнь жителей Крыма.
Особое внимание было уделено «Артеку». Участники урока обсудили его роль в воспитании подрастающего поколения, а также то, как лагерь стал символом дружбы и единства для многих людей.
10 марта уроки из цикла «Разговоры о важном», посвящены теме: «Массовый спорт в России». Вначале занятия ребята поделились, какими видами спорта они занимаются в свободное время. Узнали о проекте «Спорт – норма жизни», который помогает сделать спорт доступным для всех. Акцентировали внимание, что благодаря проекту в нашей стране строят новые спортивные площадки и развивают программы, которые делают тренировки увлекательными и удобными для каждого. Посмотрели видеоролик - интервью с Никитой Крюковым, ответив на важные вопросы. Младшие школьники посмотрели фрагмент серии «Выше ноги от земли» из мультсериала «Просто о важном. Про Миру и Гошу». Так же ребята узнали о комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО).
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике